Горячая вода в наших кранахГорячая вода в наших кранах

Горячая вода в наших кранах

К одному моему знакомому в Питер приехал финн. Они сидели на кухне, и болтали о жизни. Финн захотел выпить чаю, встал, взял чайник, подошел к крану и стал наполнять чайник горячей водой.

Увидев это, мой знакомый воскликнул: «Что ты делаешь? Это же горячая вода, она не питьевая! Наполняй холодной!».

Финн впал в ступор на целую минуту, и не найдя здравого смысла в словах моего знакомого, наконец спросил: «В смысле?»

Мой знакомый начал пояснять ему, что в России из холодного крана течет питьевая вода, а из горячего – техническая, не очень чистая, которую пить нельзя, так как в неё добавляют средства, препятствующие образованию накипи в трубах и т.д.

Финн выслушал и спросил: «А для чего вы используете эту горячую воду?»

Ну и мой знакомый ответил, что, мол, исключительно для мытья посуды и купания.

На что финн сказал: «Юрий, не кажется ли Вам абсурдным то, что для мытья посуды и купания вы, в России, используете грязную воду? У нас, в Финляндии, мы всегда наливаем в чайник именно горячую воду потому как мы оплатили горячую воду, выходя из крана она уже имеет температуру 80°С и нам остается потратить лишь немного электричества, чтобы догреть её всего на 20°С. Зачем же мне наливать в электро-чайник холодную воду и платить лишние деньги за электричество, которое понадобится для того, чтобы нагреть её не на 20°С, а на все 80-100°С ? Ну и естественно у нас из обоих кранов течет чистая вода.»

После это в ступор впал мой знакомый. Действительно, тут с логикой финна не поспорить!

Кстати, видели ли Вы когда-нибудь, какой диаметр имеют водопроводные трубы и трубы отопления в Европе? Наши коммунальщики не поверят. Диаметр разводящих труб внутри помещения (на глаз) не более 1см по внешнему диаметру!


- A +

1 Comment - Leave a comment
  1. Действительно логично )) А я даже никогда и не думал о горячей воде с этой точки зрения, так как с детства был научен, что горячая вода грязна по умолчанию )))

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Пятница, 17.08.2018