Борьба с сосульками в Санкт-ПетербургеПора срезать сосули лазером! (Борьба с сосульками, метод Матвиенко)

Ежегодно в центре Петербурга от падения сосулек гибнут люди

Какая удивительная у нас страна! Нами управляют писатели фантасты! Однажды Валентина Ивановна Матвиенко, будучи мэром Питера и обращаясь к своим коммунальщикам, изрекла с экрана телевизора такую фразу (не дословно но очень близко к тексту. Про лазер и про сосУЛИ точно было): «… на дворе 21 век, уже пора сосуЛИ лазером срезать!». Каждую зиму в центре Санкт-Петербурга гибнут люди от падающих на голову сосулек… Ну прямо как на войне, во время обстрелов Ленинграда фашистской артиллерией. Наблюдая то, как по телевизору ежегодно часами обсуждают способы борьбы с сосульками, меня тошнит. Почему тошнит? Потому что ответ на данный вопрос изложен в учебнике по физике за 6-ой класс (по крайней мере так было в советских учебниках). У нас каждую зиму, из года в год гибнут люди от падения сосулек. Ну прямо как на войне! А в телевизоре сидят и сотрясают воздух бездельники, которые не знают даже курс школьной физики! О чем это говорит? Кто нами управляет? Что эти люди делают во власти? Что эти чиновники делают на своих рабочих местах? Как этим людям вообще доверяют какую-то работу кроме метлы в руки? У кого и отчего хватает ума и желания впустить их в наши телевизоры?

Специально для них даю справку о некоторых естественных физических процессах:

Пара вводных фактов:
1) Снег, как пористое вещество, сам является теплоизолятором;
2) Снег, имея белый цвет, хорошо отражает свет (греется от солнца меньше, чем если бы он был черного цвета);

Теперь процесс:
Когда крыша и чердак не утеплены, тепло из квартир и подъездов естественным образом поднимается вверх на чердак и начинает греть крышу снизу. Крыша зимой обычно занесена снегом и это естественно. Итак, крыша нагревается и нижний слой снега, соприкасаясь с теплой крышей, начинает таять.
Крыша не остывает и растаявший снег не замерзает, так как это всё происходит под толстым теплоизолятором из слоя снега (см. выше пункт №1). Вышележащий слой снега отделяет морозный воздух от теплой крыши и талой воды.
Далее, растаявший нижний слой снега, являясь водой, начинает стекать по крыше (под слоем снега). Наконец, вода достигает края крыши, где она вытекает из под слоя снега и соприкасается с морозным воздухом. Теперь, на краю крыши, над водой нет теплоизолятора в виде снега, и вода замерзает. Вода вытекла из под снега, повисла каплей — замерзла, на неё повисла вторая капля — снова замерзла. И т.д.

Допускаю, что те люди, о которых шла речь выше, не зная физики, не смогут даже вывод сделать из всего этого.
Специально для них, вывод: УТЕПЛИТЕ КРЫШИ, ЧТОБЫ НЕ ТАЯЛ СНЕГ!
И на крышах будет просто снег, а сосулек не будет.
И не будет сотен таджиков, которые ходят с ломами по крышам и делают в них дырки.
И не будут перекрывать проезжую часть в час пик из-за того, что на прилегающих домах сбивают сосульки.
И не будет обращений в суд из-за травм от сосулек
И не будет смертей от сосулек
И не будут сосульки втыкаться в крыши припаркованных машин
И не будет весенних потопов через пробитые таджиками крыши

 

Господи, спаси нас от этой тупости, подари чиновникам чуть-чуть ума!


- A +

2 комментария - Leave a comment
  1. Жаль, что чиновники не проходят тесты на профпригодность, уровень образования и уровень IQ

  2. Оксана:

    Это кашмар, и всем все равно. Адмиралтейский район «затонул» в сосульках. Страшно за бездействие управленческого аппарата.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Пятница, 17.08.2018