Расходы на олимпиаду в Сочи.
Раньше я и представить себе не мог, что однажды буду считать подготовку к олимпиаде самым маразматическим мероприятием. Я имею в виду подготовку к проведению зимней олимпиады в Сочи в 2014 году. Перед тем, как начать писать данную статью, я заглянул в статистику Яндекса чтобы выяснить, сколько раз за месяц у Яндекса спрашивали о сумме расходов на проведение данной олимпиады. Выяснилось, что за один лишь Ноябрь данной цифрой интересовалось более 10 000 человек (разбирающиеся в статистике запросов поймут, что это очень много). Естественно точную цифру Вы никогда не узнаете, скорее всего её не знает вообще никто в России, включая президента. Из официальных источников эта цифра колеблется между 1,5-2 триллиона рублей!
Вы понимаете, что это за цифра? Триллион (франц. trillion) это тысяча миллиардов, число, изображаемое единицей с 12 нулями, то есть число 1012 или 1 000 000 000 000.
Итак, затраты составляют примерно (наверняка фактические траты больше) 1 500 000 000 000 — 2 000 000 000 000 руб. В долларах США (по курсу ЦБ на дату написания статьи 1 USD = 32,91 руб.) это составляет 45 585 150 000 — 60 780 200 000 USD
Мало кто в России может осознать размер этой суммы. А теперь сравним эти суммы с некоторыми суммами из бюджета России:
- Запланировано сокращение расходов на совершенствование системы оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями с 11,2 млрд. рублей в 2013 году до 2,9 млрд. рублей в 2015 году (запланировано уменьшение почти в четыре раза, а итоговая цифра в 517-689 РАЗ МЕНЬШЕ расходов на Олимпиаду!).
- Запланировано сокращение расходов на «Развитие здравоохранения» в отношении больных с сосудистыми заболеваниями с 3,5 млрд. рублей в 2013 году до 0,7 млрд. рублей в 2015 году (запланировано уменьшение в пять раз, а итоговая цифра в 2142-2857 РАЗ МЕНЬШЕ расходов на Олимпиаду!).
- Запланировано сокращение расходов на совершенствование высокотехнологичной медицинской помощи, развитие новых эффективных методов лечения с 68,8 млрд. рублей в 2013 году до 13, 4 млрд. рублей в 2015 году (запланировано уменьшение в пять раз, а итоговая цифра в 111-149 РАЗ МЕНЬШЕ расходов на Олимпиаду!)
‘Путинская олимпиада — ограбление России’, — Б. НЕМЦОВ
Друзья Путина на олимпийском распиле
‘Putin’s Games’ — запрещенный фильм об Олимпиаде в Сочи 2014
А это на одном из объектов дождик слегка прошел
Выбор места проведения зимней олимпиады 2014.
Выбор города Сочи как места проведения зимней олимпиады просто гениален! Краткая климатическая справка. Климат города Сочи характеризуется как субтропический, влажный и теплый, морского типа, очень близок к климату влажных субтропиков. Климат Сочи нельзя четко разделять на четыре сезона. Тут принято различать два периода — прохладный с температурой менее +10 С° и теплый с температурой более + 10 С°. Годовая средняя температура примерно + 11 С°. Самый прохладный месяц это январь. Конечно, в горах ситуация чуть лучше.
Предгорная зона (около 200-600 м над уровнем моря), более низкие температуры зимой и осенью и более влажное и прохладное лето, чем в прибрежной зоне.
Среднегорная зона (около 600-1000 м над уровнем моря), здесь мягкая и снежная зима, лето не жаркое, в некоторые годы лето может быть дождливым и прохладным, зима обычно умеренно холодная. В среднем температура января — 0 градусов. Климат среднегорной зоны напоминает климат северной части европейской территории России, но количество осадков намного больше.
Высокогорная зона (около 1000-1800 над уровнем моря), здесь зима продолжительна, снежный покров устойчив, иногда достигает нескольких метров. Лето дождливое и короткое.
«Красная Поляна» — курорт, расположенный в горах Кавказа на высоте 550-600 метров над уровнем моря.
Может для зимней олимпиады лучше подошли бы: Эльбрус, Домбай, Хибины, Камчатка, Урал, Восточная Сибирь? Так нет же, оказывается лучше – Сочи! Ведь тут рядом стоят особняки «наших великих и бессменных правителей», да и потом, открываются поистине нереальные перспективы воровства денег на закупку нехватающего снега (который, как окажется, слишком быстро будет таять).
А вот тут Вы можете почитать реальный отзыв ребят, отдохнувших в Красной Поляне. Автор назвал свой отзыв не иначе как «Красная поляна — курорт из фильма ужасов»
Олимпийский огонь в космосе…
Сначала краткая справка. Олимпийский огонь — один из символов Олимпийских игр. Этот огонь зажигают в городе проведения Игр во время их открытия, и он горит непрерывно до их окончания. Олимпийский огонь зажигают на родине Игр — в Олимпии (Греция), за несколько месяцев до открытия игр. Одиннадцать женщин, изображающие жриц, проводят церемонию, в ходе которой одна из них зажигает огонь с помощью параболического зеркала, фокусирующего лучи Солнца. Затем этот огонь доставляют в город, проводящий Олимпийские игры. Обычно используют факел, который несут бегуны, передавая его друг другу по эстафете, однако в разное время использовались и другие способы транспортировки. Эта церемония называется «Эстафетой олимпийского огня» и имеет целью передать Олимпийский огонь из Олимпии к месту проведения игр.
Теперь внимание, вопрос: «Зачем нужно было устраивать изначально маразматическое путешествие олимпийского огня на космическую станцию и даже выносить его в космос, если ежу понятно, что дефицит кислорода и требования техники безопасности не позволят оставить факел зажженным во время полета ракетоносителя к космической станции и во время спуска капсулы с космонавтами на землю!? Более того, никакой огонь физически не может гореть, находясь в безвоздушном пространстве, когда его выносили в открытый космос! Так зачем был нужен весь этот абсурд?» Причем и официальные лица, в телевизионных репортажах подтверждали то, что факел специально тушился несколько раз во время этого путешествия в космос. С таким же успехом можно было привязать факел к длинному тросу и попытаться спустить его на дно Марианской впадины, ну так, ради куража. Потом всегда можно выкинуть этот раздавленный давлением экземпляр, взять другой его дубликат, зажечь от газовой зажигалки или спичек и нести дальше, в очередное маразматическое путешествие. Посмотрите ролик (он прикреплен ниже) про олимпийский огонь — про то, как он потухал и про то, сколько денег потратили на создание этого факела, который ломается так же часто, как и отечественные автомобили.
Сочи превратят в привлекательный курорт?
Надеюсь, Вам в голову не могла прийти такая глупая мысль? Говорить сейчас о ценах на авиарейсы и проживание в гостиницах города Сочи ещё рано, посмотрим на эти цифры после того, как пройдет зимняя олимпиада 2014 года, но я не верю, что эти цены будут ниже аналогичных в Европе. Так, по состоянию на сегодняшний день, и вообще в течение последнего десятка лет дешевле отдохнуть в Египте, Турции, Тунисе, чем на нашем черноморском побережье. А уж качество сервиса «у нас» и «там» вообще можно не сравнивать и не обсуждать.
Но самая главная ошибка в том, что некоторые ошибочно думают, что г. Сочи превратили в цветущий сад или в город мечты… Ничего подобного, вложения в курорт «Красная поляна» никак не связаны напрямую с вложениями в благоустройство города Сочи. Сегодняшний Сочи это грязный город, с узкими разбитыми улицами, с огромными пробками, с нереальным дефицитом парковочных мест. Сочи это город сотен незаконно построенных отелей, расстояние между которыми можно измерить плевком из окна. Это город, где на каждом земельном участке по документам стоит частный дом, а по факту частный отель-курятник.
Не верите? Внимательно посмотрите прикрепленные три видео. Все они сняты в Сочи буквально накануне Сочинской олимпиады, в конце лета 2013 года:
- Олимпиада в Сочи (вот так выглядит город в конце 2013 года)
- Сочи 2014 (правда о том, как город выглядит сегодня)
- Сочи, вот как город выглядит на самом деле (лето-осень 2013)
А помните, как готовились к саммиту АТЭС? Как строили мост на остров «Русский»? Помните, как в Приморье строили дороги к саммиту и что с этим всем стало после завершения саммита? А помните, как асфальтировали дорогу Чита-Хабаровск к визиту В.В.Путина, когда он проехал там чуть-чуть на желтой «ЛАДА Калина»? А знаете, что с этой дорогой стало после того, как Путин уехал?
Очень рекомендуем к просмотру один из выпусков проекта «Господин Хороший» под названием «Калина желтая 2», читает Михаил Ефремов.
Миллион долларов за то, чтобы забыть и уничтожить
=================================================
Сегодня в британской газете «Telegraph» была опубликована статья о фильме «Putin’s Games». Фильм рассказывает о коррупции при строительстве олимпийских объектов. Российские власти предложили 600 тысяч фунтов (более 1 миллиона долларов США) продюсеру фильма Симоне Бауманн за продажу этого фильма российским властям и отказ от его показа.
http://www.newsru.com/russia/25nov2013/baumann.html
Оригинал:
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/10469999/The-fil…
Фильм был показан вчера на телевизионном канале Art, а в эти дни его покажут на Международном кинофестивале в Амстердаме, а затем, 6 декабря, в Москве на фестивале Артдокфильм.
Я фильм пока не видел. Снимали его прошлой зимой. Александр Гентелев с группой операторов приезжал ко мне в Уокинг, потом снимали в Лондоне. Снимали немного во время заседания Антикоррупционного комитета. Что получилось, я пока сказать не могу. Но то, что, при себестоимости производства фильма, по словам создателей, в 500 тысяч долларов, российские власти хотели заплатить за него миллион, то есть в два раза больше, производит впечатление. Готовы были заплатить миллион долларов только для того, чтобы его уничтожить или, в лучшем случае, положить на долгую полку или в глубокий ящик.
Вот ведь какой замкнутый круг получается: сначала воруют из бюджета, а потом деньги тратят из того же бюджета, чтобы об их воровстве никто не узнал. Вернее, знать то и так все знают, но чтобы не говорили, и не показывали, или говорили поменьше и показывали поменьше.
Судя по статье в «Телеграф», система коррупции в России настолько запутана, настолько совершенна, что иностранцам, с наскока, за несколько интервью, в этой системе никак не разобраться. Путают много.
Поэтому, думаю, я правильно сделал, что начал публиковать «Записки олимпийского строителя», в которых стараюсь показать правду в лицах и реальных ситуациях. Читайте здесь: https://valerymorozov.com/memoirs/1969
Про бизнес по закупке снега это прикольно )) Из каждого взятого миллиона, на закупку снега можно тратить 1 рубль (остальное – в свой карман) и говорить, что все деньги потратили по целевому назначению, но снег – р а с т а я л!
У нас в России даже асфальт по такому принципу закупается, а тут – снег ))
Вы в курсе, что некие умники в Петербурге, вполне официально ввели такое понятие как «Коэффициент испарения асфальта»!!! Это реально так, я не шучу.
Наткнулся на подробнейший репортаж Марии Кувшиновой под названием «Олимпийский Сочи во время потопа»:
Кинокритик Мария Кувшинова по просьбе «Афиши» отправилась в Сочи, чтобы написать путеводитель по городу, — и оказалась в эпицентре наводнения. Что и позволило ей увидеть город с другой стороны: с тазиками в гостиничных номерах и затопленными дорогами, по которым невозможно проехать к путинским стройкам.
Очень рекомендую и почитать и посмотреть фотографии
http://gorod.afisha.ru/archive/drowned-in-sochi/
Друзья, особо впечатлительных и считающих, что я нежная ромашка — прошу пропустить этот пост. Возможно много мата и ненависти.
Сейчас звонила маме. Все помнят, что мама у меня в Олимпийской столице, да? Так вот, граждане, там творится ебаный пиздец!!!! у меня, простите, нет других слов!!!! потому что маразм достиг своего апофигея. Сначала нам сказали, чтобы мы выселили всех жильцов, потому что в городе в период олимпиады не могут находится люди, не имеющие местной прописки и даже регистрация не исправит положения. С этим разобрались — документ и приказ, подтверждающий это, показать отказались — и отправились в дальнее пешее эротическое. Теперь два новых анекдота сразу. Даже три. У нас периодически не выдерживает линия электропередач по городу — она всегда была слабая, и чуть дольше дождь или снег — всё обрывалось к чертям и мы сидели без света и тепла. К олимпиаде вроде обещали укрепить, что-то вроде бы даже построили. Итог? Три дня в Сочи дождь — полгорода без света. И, соответственно, без тепла. Потому что центральное отопление есть не везде, а где есть — его ещё не включили.
Теперь дальше. Вышло якобы постановление, которое опять-таки отказываются показывать, что в связи с обеспечением безопасности, на три месяца — с января по март — закрываются все объекты, находящиеся около дороги. Мама у меня работает на СТО в магазине, соответственно, около дороги. У нас около дороги много чего находится. Это всё — закрывают. Люди будут три месяца сидеть без работы и средств к существованию. Компенсацию, естественно, никто никому не предлагает.
Дальше. В период олимпиады, чтоб она провалилась к чертям, запрещены выезды на личном автотранспорте без специального разрешения-пропуска. Не будет уточнять же, да, что этот грёбаный пропуск просто так никто никому не даст? и получат его только родственники-друзья особо блатных? Вопрос: а обеспечит ли администрация города и этого цирка, под названием олимпиада, столько транспорта, чтобы могли спокойно передвигаться гости, жители, кто остаётся работать, волонтёры и прочие? ответ: вряд ли.
В период олимпиады закрывают школы-вузы — продлевают им каникулы на неделю.
и просто полнейшие апофигей: в жилых посёлках на пути к олимпийским объектам, бОльшая часть которых до сих пор не достроена, запретили людям топить печи дровами, чтобы дым из труб не шёл. Это нормально? При условии, как мы помним, что света периодически нет. Вопрос: как людям греться???
В общем, граждане, мне стыдно, что я живу в этой стране. Ибо это пиздец. и о нём не рассказывают ни в одних новостях. Потому что, у нас, суканахцй, всё заебись как хорошо! мы готовы к олимпиаде!!! грёбаные уроды!!!!! ну и так, пара фоток для привлечение внимания.
Это у нас дождик прошёл.






Да,олимпиада красивая была, но всё равно она не оправдывает таких расходов в любом случае. Действительно, в стране есть огромное количество более насущих проблем, которые можно было решить этими деньгами.