БлаготворительностьБлаготворительность: виды, способы, расценки.

ВНИМАНИЕ! Данное пособие не рекомендуется к прочтению ветеранам, больным раком детям, жителям Замбии и Уганды. Тратьте деньги на лечение, а не на интернет.

ВСТУПЛЕНИЕ:

В современном мире, кроме всех нас, имеющих возможность заниматься творчеством, бизнесом и общественной деятельностью, существуют широкие слои населения, не способные заявить о себе, выразить свою волю или попросту выжить. Большое количество меценатских фондов и благотворительных организаций призваны решить эту проблему и дать возможность получить достойную жизнь, медицинскую помощь, образование и свободу тем, кто раньше всего этого был лишен. Но выбрать среди многих способов благотворительности тот, который больше всего подходит Вам и способен принести наибольшую пользу чрезвычайно сложно. Именно на помощь в данном непростом выборе и ориентировано это пособие.

 

Благотворительность всенародная

Берутся больные всеми болезнями мира лысые дети, скрещенные в братском рукопожатии руки, седые плачущие ветераны, сидящие на рельсах шахтеры, собачки, ленточки, цветочки. Все это перемешивается в случайном порядке (лысые шахтеры среди цветов/братающиеся с собачками дети ветеранов), фотографируется, печатается и раздается активистам из числа профнепригодных и состоящих на учете в различных государственных учреждениях страны. Активисты выгоняются на точки у метро раздавать агитпроп. Результат проявляется, когда критическая масса пропаганды прорывает чахлую плотину мозга среднестатистического российского жителя и затапливает тому последние извилины. В этом случае население бросает все свои дела, бежит в Сбербанк, перечисляет половину зарплаты на счет некой благотворительной организации с патетическим названием и немедленно начинает ощущать собственный героизм и божественность помыслов. В результате счастливы все: организаторы, участники и даже тот единственный пенсионер, которому торжественно и в присутствии журналистов центральных телеканалов купили квартиру в аварийном доме в Южном Бутово.

Благотворительность интернациональная

Популярна на Западе и в Соединенных Штатах Америки. Берутся лысые черные дети, малые народности Потомака, аборигены Республики Конго и прочее население малоразвитых территорий. Все это объявляется голодающим, вымирающим и неблагополучным, вдоль союзных границ бросается клич о необходимости помощи и добровольном сборе в 200 единиц в местной валюте со всего населения, на собранные средства в означенные банановые республики направляются транспортные самолеты с пулеметами, зенитками, гранатами и патронами, проходящими по отчетности как новые приспособления для посева зерновых.

Кроме этого к отсталым африканским аборигенам высаживается десант пергидрольных звезд Голливуда, лихорадочно трезвеющих, поющих и кричащих лозунги прямо на испуганных туземцев. По завершении благотворительного концерта местным жителям в безвозмездное пользование передаются 150 DVD-проигрывателей и несколько тысяч дисков с голливудскими фильмами, которые в отсутствии электричества прекрасно подходят для выкладывания кострищ и лепки тростниковых лепешек.

В последнее время также становится весьма популярной компания по беспорядочному усыновлению детей различных народностей просвещенными людьми Запада. Просвещенные люди Запада посещают страны Третьего Мира, где усыновляют и удочеряют все живое, моложе 35 лет. Мнение населения посещаемых стран, равно как и самих усыновляемых, не уточняется.

Благотворительность государственная

Имеет форму спортлото и всенародных лотерей. Предприятие кислое; не смотря на то, что каждый билет непременно сулит «АААВТАМАБИИИЛЬ!!!», никто этих автомобилей до сих пор не видел. Вся эта деятельность не имела бы ни малейшего спроса, если бы во времена Советского Союза покупка лотерейных билетов не была бы чуть ли не обязательной. В нынешних условиях подобный подход потерял свою актуальность, однако всегда есть шанс получить злополучный кусок картона на сдачу в сберкассе.

Тем не менее, приобретя такой билетик за десять рублей, практически гарантированно можно выиграть еще десять рублей, на которые можно купить следующий билетик за десять рублей… и так далее до тех пор, пока не найдется тот самый билет с нулевым выигрышем, позволяющий подавить зависимость к азартным играм и отползти от окошка кассы.

Благотворительность пацанская

Вам нужно в срочном порядке куда-то деть лишние 12 миллиардов денег. Для этого берется среднестатистический детдом, детдому дается 12 миллиардов, на эти деньги покупается один черно-белый телевизор для беспризорных детей, а на следующий день у вас внезапно появляется четырехэтажная яхта в нейтральных водах. Готова благотворительность.

Благотворительность православная (также «рэкет»)

Дай денег на храм, а не то прокляну.

Благотворительность сетевая

Берется один, но очень больной неизлечимой болезнью ребенок. Для излечения неизлечимой болезни срочно необходима операция, проводимая в единственной в мире экспериментальной клинике в Германии. По истечении срока ультиматума (обычно от нескольких месяцев до полугода) ребенок умрет. Автор ни у кого ничего не просит и ни от кого ничего не ждет, но на операцию требуется 40 тысяч евро, которые вы должны перевести на счет в банке, иначе вам будет очень стыдно. Нигде больше — а главное — ближе и дешевле подобные операции не проводятся — не надейтесь. За попытку предложить использование отечественных врачей или клиник вы рискуете навлечь на себя дождь из фекалий, анафему и обвинения в желании уморить несчастного карапуза отечественными медицинскими светилами. По результатам сборов автор уже из Германии сообщает, что болезнь рассосалась, ребенок здоров, в медицине немецкими врачами совершен прорыв, а в самой Германии так хорошо, что возвращаться на родину смысла нет.

Благотворительность гипотетическая

Вы отдаете некоторые вещи в детский дом на соседней улице и помогаете в работе с трудными подростками в районе. На текущий момент не применяется. Не так ли?

Послесловие

Таков краткий обзор современных сравнительно честных способов совершить благое дело ближнему своему. Коллектив авторов надеется, что данная брошюра помогла вам определиться с выбором собственного пути в меценатской деятельности и в свою очередь просит Вас о помощи и поддержке в компании по борьбе с синдромом Манказа ди Денаро, сильно распространенным у детей бедных слоев населения Южной Боливии. Данному синдрому подвержены в основном дети до 7 лет с недостатком питания, у которых он вызывает неконтролируемое слюноотделение и опухание конечностей и приводит к летальному исходу в 87% случаев. Если у вас есть желание и возможность помочь в исследованиях новых способов лечения этого тяжелого заболевания, просим вас направить нам в помощь любую сумму на «Яндекс.Кошелек» № 4100179949612. Дети Боливии никогда не забудут Вашей помощи в деле спасения их жизней.

Издательство «MozgaNet.ru» © 2015 год.


- A +

No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Понедельник, 22.10.2018