Наверное все видели по телевизору истерические репортажи про бизнесмена Амирана Георгадзе, у которого не выдержали нервы терпеть беспредел, творимый оборзевшими чиновниками и он решил их наказать. Помните под какими заголовками публиковались статьи в газетах и шли сюжеты в новостях? Я Вам напомню, всё это шло под истерическим заголовком «КРАСНОГОРСКИЙ УБИЙЦА». Кошмар! Скандал! Проявление нечеловеческой жестокости! и т.д. А теперь, давайте постараемся подытожить весь этот информационный понос, который выливался на нас с голубых экранов телеведущими, умеющими профессионально выпучить глаза:
В одной большой, честной при честной, стране жили были несколько честных при честных чиновников:
- глава администрации Красногорска — Борис Рассказов
- первый заместитель главы Красногорского района — Юрий Караулов
- руководитель «Красногорских электросетей» — Георгий Котляренко
Чиновники были очень честными и трудолюбивыми, взяток не брали, жили почти впроголодь, на иномарках не ездили так как была воля царя Владимира Великого о том, что нужно поддерживать отечественное телегостроение и вообще назло ворогам держать путь на ворогозамещение!
День и ночь чиновники трудились на благо царя и отечества, круглосуточно о народе думали! Так хорошо думали, что глава администрации аж 19 лет с позволения царя и отечества на своём посту сидел. А руководитель «Красногорских электросетей» — Георгий Котляренко так умело руками водил, что во время его правления не было у жителей Красногорска проблем с подключением электричества. Как сказал царь, так и было — заплати 550 рублей и подключат твой дом и участок к электричеству ну прямо незамедлительно!
И вдруг, однажды, нежданно негаданно появился в этой большой честной при честной стране, населенной сплошь счастливыми при счастливыми людьми совершенно неадекватный бизнесмен и звали его Амиран Георгадзе. И было этому «неадеквату» 56 лет и было у него трое детей и четверо внуков. Денег у него было несметное количество, земель у него было видимо невидимо, дорогих машин, недвижимости, даже целых микрорайонов, но чиновники любили называть его «банкротом». Амиран Георгадзе и впрямь был «неадекватом», ведь он умудрился в 2003 вступить в «Единую Россию» и последние 12 лет не просто состоял «членом», а был председателем Торгово-промышленного союза!
И затеял Амиран дело недоброе — без всякой причины убить трех честных чиновников! И сделать это он решил не руками какого-нибудь наемного убийцы, которых мог нанять до целого батальона, а собственноручно! И содеял Амиран недоброе, сначала он убил самого честного первого заместителя самого честного главы администрации, потом убил самого честного руководителя электросетей. Далее, узнав от них, что его компаньон вообще почти святой, он убил и честного при честного компаньона своего — Тристана Закаидзе. Не иначе как просто так, или за честность и преданность убил, ведь «неадекваты» всегда именно так поступают и именно за это убивают ни в чем не повинных людей.
Потом пошел он к главному чиновнику, но не застал того дома и тогда, ни с того ни с сего убил случайного прохожего.
А дальше, дорогие мои друзья, Амирана замучила совесть и он решил самоубиться! Именно поэтому он взял с собой ДВА пистолета, карабин Сайга, ЗАГРАНПАСПОРТ и спрятался в одном из домов в том самом поселке, где жил поживал самый главный и самый честный чиновник, которого он ещё не убил. И стал он ждать поджидать того чиновника, но вдруг пришли к нему две подруги — Совесть и Раскаяние и пристыдили его. И пристыдился Амиран. И решил Амиран простить самого главного чиновника, ведь тот честным был. И про детей своих забыл Амиран и про внуков забыл и про деньги забыл и про загранпаспорт забыл и решил самоубиться.
Именно такую — ШИЗОИДНУЮ чушь нам пытаются «впарить» из голубых экранов. И когда там показывают какого-то заплестневелого психиатра-криминалиста, который изрекает что-то типа: «…нервный срыв налицо…», — так и хочется спросить его: «Да ладно! Не может быть! Долго думал? Сам догадался?»
А теперь несколько фактов о Георгадзе
Амиран Георгадзе родился в селе Кведа-Сазано Зестафонского района Грузинской ССР в 1959 году. Прадед — ученый-математик, дед — председатель колхоза, погиб на фронте, оставив шестерых детей. Младших братьев и сестер поднимал отец Амирана Геоградзе.
Служил в армии в подмосковном Нахабине водителем в Центральном научно-исследовательском испытательном институте имени Карбышева. Вернувшись в Грузию, Георгадзе поступил в мореходку. Первое после окончания учебы плавание — на большом торговом корабле, перевозившем нефть. Плавал на торговом судне. Однажды у берегов Африки их судно загорелось, он спасся, прыгнув в море, но с тех пор решил сменить жизненную траекторию и в 1983 г. вернулся в знакомые места – в Подмосковье. Поначалу был шофером в ЦНИИИ (там же, где служил), затем возглавил местную комсомольскую организацию. Там же работал барменом. Здесь же повстречал и будущую жену Марину.
В 1986-м году Амиран Георгадзе создал свой первый кооператив. Из базы СПАРК и выписок из ЕГРЮЛ следует, что Амиран Георгадзе начал заниматься предпринимательской деятельностью в 1999 году (тогда Георгадзе зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя)». Он открыл вино-водочный магазин.
По данным ЕГРЮЛ и Росстата, Амиран Георгадзе был учредителем по меньшей мере в 25 коммерческих предприятиях, спектр его интересов простирался от мелкой розничной торговли до участия в крупных по региональным меркам девелоперским проектам. Имел он отношение и к бюджетным средствам, выделявшимся администрацией Красногорского муниципального района в рамках государственного заказа: в июне 2011 года его ООО «Поречье», осуществлявшее сдачу в наем собственного недвижимого имущества, заключило с администрацией контракт стоимостью 35 млн рублей (по итогам 2013 года компания задекларировала выручку в размере 117 млн рублей — данные бухотчетности по РСБУ). Еще один получатель бюджетных средств из портфеля активов Амирана Георгадзе — ООО «Нахабинские инженерные сети», являющиеся эксплуатирующей организацией инженерных коммунальных систем южной части городского поселения Нахабино. В 2014 году компания отчиталась о выручке в размере 271 млн рублей, немалую долю в ней занимал государственный и муниципальный заказ: Нахабинские инженерные сети снабжали теплом и горячей водой практически все бюджетные учреждения Красногорского района, а также обслуживали несколько государственных заказчиков Московской области. До недавнего времени одним из прибыльных активов Георгадзе было ООО «Балтия+», осуществлявшее строительство автобусных станций в интересах Московской области (впрочем, ряд терминальных комплексов находится и самой «Балтии» на балансе).
Амирана Георгадзе можно считать землевладельцем средней руки: ему принадлежит в общей сложности порядка 30 га земли, но в крайне привлекательных локациях вблизи Москвы, рассказал РБК источник на земельном рынке области, осведомленный о бизнесе Амирана Георгадзе. Общая стоимость этой земли, по его словам, — около $50 млн.
Георгадзе, был связан с элитой региона: в разное время его компаньонами были бывший председатель Контрольно-счетной палаты Московской области Александр Ходов (в 2001—2010 годах работал советником губернатора Московской области и главным экспертом в секретариате губернатора, до этого занимал должность заместителя начальника Главного штаба МВД РФ), председатель совета директоров фармацевтической группы «ФармЭко» Владимир Бабий, председатель Торгово-промышленной палаты Московской области Михаил Амирбегишвили (сам Георгадзе является членом ТПП), главный инженер Московских кабельных сетей Степан Тодирка, директор ОАО «Мосинжстрой» Геннадий Животинский, глава одного из филиалов МОЭСК Андрей Мазуров
В системе российского государственного капитализма успешный крупный бизнесмен должен быть политически сознательным и активным. И Георгадзе пример, иллюстрирующий это правило. «В «Единую Россию» Георгадзе был принят в 2003 году как председатель Торгово-промышленного союза, рассказала РБК руководитель исполкома красногорского отделения «Единой России» Светлана Грачева. «Человек щедрой души, он помогал не только нам, помогал совету ветеранов и управлению образования весь сложный период с 2003 года, когда партия только определяла свои задачи», — рассказала Грачева. В тот период, рассказывает Грачева, он активно участвовал в жизни партии, приходил на собрания и в исполком. После 2008 года он утратил столь активный интерес к партстроительству, но продолжал помогать местной ячейке единороссов».
У Амирана Георгадзе трое детей, четверо внуков. Сын окончил юридический факультет медицинского института, дочери – филологический факультет МГУ.
Выводы
- История Георгадзе это индикатор работы чиновников. Воровство чиновников уже не только высмеивают в КВН, Нашей Раше, Comedy Club, оно уже доводит до нервного срыва бизнесменов. И происходят эти срывы по причине агульной коррупции и неверия в правосудие. Хотя, какое нафиг правосудие в России? Это я неподумав ляпнул, нет никакого правосудия, есть такие же продажные судьи, как и чиновники, а президент делает вид, что всего этого не замечает или ему реально нету дела до этого, ведь его эти твари не могут затронуть;
- Георгадзе убит, это очевидно! Не будет самоубийца брать с собой арсенал оружия, загранпаспорт и устраивать засаду в том же поселке, где живет самый главный (и всё ещё живой) из его врагов который случайно смог избежать его кары. Помните, везде говорили о том, что его водитель на телефон записывал как Георгадзе со своими жертвами говорил. Спорим что эти записи никто никогда не найдёт!? Вы вообще представляете сколько интересного он смог бы рассказать не только про убитых им чиновников, но так же про действующего главу и про многих других (ныне живых) чиновников… Ну и про действующее полицейское начальство Красногорска естественно тоже… Вот потому никто и не сомневался, что его найдут мертвым и расскажут сказку про самоубийство.
- Вместо выливания грязи на Георгадзе, хочется услышать о расследовании в отношении Бориса Рассказова, Юрия Караулова, Георгия Котляренко. И по факту расследования, в отношении двоих последних, ввести в России новую практику — посмертная конфискация имущества за хищения в крупных размерах, взяточничество, злоупотребление служебным положением.
- Уверен, что если объявить в сети акцию о сборе подписей за то, чтобы поставить памятник Георгадзе, власти будут удивлены, как много в нашей стране людей, сочувствующих ему. Когда народ обращаясь в любые госорганы в 99% случаев сталкиваются с грубостью, некомпетентностью, коррупцией, тупостью, наглостью, равнодушием, несправедливостью и т.д., в уме народа упорно формируется всего одна АКСИОМА: «Все чиновники — мрази»