ПОЧТА РОССИИ — В очередь, сукины дети!
ПОЧТА РОССИИ это сервис, столкнувшись с которым хочется казнить всё руководство данной структуры. В Санкт-Петербурге очереди в посылочный отдел практически всех отделений связи такие, что стоять в них приходится от 1 часа (в лучшем случае) до 2-ух часов. Но нас уверяют, что ПОЧТА РОССИИ делает всё, чтобы улучшить свой сервис. Уверениям этим уже несколько лет, а сервис за это время лишь ухудшается. Единственное, что изменилось за это время, это появление листиков наглядной агитации, содержащих информацию о том, что если вы стоите в очереди, в отделении «Почты России» и перед вами больше 5 человек. Звоните по номеру: 8 (800) 200-58-88 (вас попросят нажать цифру «6» — переход в пункт меню «Пожаловаться на очередь»), а затем ввести индекс отделения, в котором вы находитесь. Наивно полагать, что Ваш звонок что-то изменит, пока это ещё никому не помогало и ничего не меняло ни в одном из отделений связи. Особенно издевательски это выглядит, когда ты ежедневно в любом из отделений Почты России видишь очередь человек из 30-ти, каждый из которых звонит на этот номер веря в то, что что-то изменится.
Сделав соответствующий запрос в любой поисковой системе, Вы легко сможете убедиться в том, что ситуация с очередями является «нормой» для всех почтовых отделений связи ПОЧТЫ РОССИИ по всей территории России. Тут впору вспомнить слова Шарикова из произведения «Собачье сердце». Я вообще предлагаю эту фразу: «В очередь, сукины дети!» — разместить на всех вышеуказанных агитках во всех почтовых отделениях связи. Это по крайней мере будет отражением реальности, а не мифической заботой о населении.
Читая эту статью обязательно найдутся люди, которые скажут, что нужно всего лишь написать «куда надо» или в книгу «жалоб и предложений» и ситуация изменится. Я поражаюсь тому, что в нашем обществе ещё есть такие оптимисты, живущие в розовых очках и не удивлюсь если эти люди, в свои 30-60 лет, ещё верят в Деда Мороза. Им можно посоветовать заглянуть в эти самые книги «жалоб и предложений» в отделениях. Я как-то раз хотел написать в такую книгу, но в ней не оказалось свободного места от жалоб, часть из которых была написана с использованием матерного языка, что уже говорит о зашкаливающем количестве справедливого гнева и негатива по отношению к Почте России. А любая жалоба, отправленная Вами в вышестоящие инстанции Почты России закончится получением назад тупейшей, бессмысленной отмазки, наподобие той, что приведена ниже.
ПОЧТА РОССИИ — Ещё не всё потеряно!
Думаете это глупая шутка? Ошибаетесь, ещё недавно этот слоган был официальным слоганом Почты России и использовался повсеместно в рекламе. Вот мне интересно, кому и по каким мотивам пришло в голову разрешить официально использовать такой слоган? Вариантов всего два:
- В Почте России работают дебилы, которые не понимают, что данный слоган это не реклама, а антиреклама;
- В Почте России работают люди, которые в открытую издеваются над населением России.
Безусловно этот слоган наиболее правдиво описывает стиль работы Почты России, но как можно было его использовать в официальной рекламе. Оба описанных выше варианта очень удручают. Меня вообще умиляют информационные вывески, объявления и реклама этой говно-структуры (иначе её не охарактеризовать). Например, знаете ли Вы, что Почта России оказывает ещё и нетрадиционные услуги? Посмотрите на информационную вывеску одного из отделений, расположенного в г. Москва на фото ниже.
ПОЧТА РОССИИ — Сломаем неломаемое!
Мне интересно, есть ли в России люди, которые пользуясь услугами Почты России ни разу не сталкивались с тем, что их отправления приходят не просто сломанными, а разбитыми в хлам? Вот Вам фото, после которого не стоит удивляться тому количеству испорченных почтой товаров, которые мы получаем.
Как-то раз я купил на аукционе E-bay красивейшую бронзовую антикварную керосиновую лампу 18 века со стеклянным абажуром и попросил продавца максимально старательно её упаковать, желательно сколотив деревянный ящик (естественно за доп. оплату с моей стороны). Он заверял меня, что в этом нет никакой необходимости, он и без этого хорошо упакует её с кучей пенопласта, надувных полиэтиленовых газонаполненных подушек и кучей предупреждающих надписей на упаковке типа: «Осторожно! Хрупкое! Стекло! (Attention! Fragile!)» и этого будет достаточно для любой почтовой службы в мире. Он никак не мог понять меня, когда я ему говорил, что в случае с Почтой России, упаковка отправления должна быть таковой, чтобы могла обеспечить целостность содержимого даже при падении этой упаковки с третьего этажа на бетонное основание с ускорением, превышающим 10*G. В результате он сделал всё, что было в его силах, но деревянный ящик всё таки не сколотил. И вот, когда я пришел на нашу гребаную почту, получать данное отправление, мне вынесли огромный картонный ящик, один из углов которого был вжат внутрь до середины данного ящика.
Почта России превратила куб в пирамиду, внутри которой при встряхивании отчетливо слышался хруст разбитого вдребезги стекла. Моему возмущению не было предела и я решил написать претензию, но знаете после чего мне захотелось начать вешать сотрудников почты на фонарных столбах? После того, как мне предъявили «железобетонную отмазку» в виде наклейки, наклеенной Почтой России на этот ящик и гласящей: «Прибыло в Россию поврежденным»! Знаете кем она была якобы повреждена? Почтовой службой Великобритании при отправлении первым классом!
И это происходит постоянно, ежегодно, ежедневно! Почте России можно доверить пересылку разве что чугунных изделий!
ПОЧТА РОССИИ — Клиентоориентированный сервис!
Знаете, есть такое понятие как «клиентоориентированный сервис». Если говорить о Почте России, то тут всё наоборот и наверное можно вводить новое понятие, например «Жопой к клиенту ориентированный сервис». Почему? Ну судите сами, начнем с расписания работы большинства отделений связи:
- Пн-Пт с 8.00 до 20.00
- Суббота с 9.00 до 18.00
- Воскресенье — выходной день
Но есть ещё обед с 13.00 до 14.00 плюс к этому в каждом из отделений вводятся свои технологические перерывы минут по 15-20. Вроде неплохой режим, правда? Давайте теперь к реальности. Большинство из нас работает по будним дням до 18.00. В крупных городах это означает, что до дома (в том числе и до почтового отделения своего района) человек доберется в лучшем случае за 1 час и того это уже к 19.00. Тут мы попадаем в очередь длинной в 2 часа и в результате: «Давайдосвидания!» В субботу единственный день для попытки получить своё отправление для большинства жаждущих, соответственно в этот день у Вас есть шанс но, только в том случае, если Вы готовы простоять в очереди ВЕСЬ ДЕНЬ!
Но Почта России помнит про нас и ввела сервис, позволяющих заказать доставку посылок на дом. Ниже описание услуги на сайте Почты России:
Доставка на дом
Посылку до 2 кг почтальон принесет по адресу, указанному на ней.
Время доставки — рабочие дни с 8.00 до 16.00.
Почтальон предварительно позвонит и уточнит время.
Стоимость доставки — 100 рублей за посылку.
При получении нужно предъявить паспорт.
Во-первых, 100 руб за каждую из посылок. Доставка пяти мелких пакетов из Китая, каждый из которых весит всего пару грамм, обойдётся не в 100, а в 500 рублей. Но это не проблема, проблема в другом. Очередь на заказ данной услуги например в моём почтовом отделении связи составляет… ВНИМАНИЕ… ДВЕ НЕДЕЛИ! Но и это ещё не всё! Обратите внимание на время доставки — рабочие дни с 8.00 до 16.00! Отличное время правда? На Почте России думают, что мы все сидим дома без работы и в любой из рабочих дней, в любое рабочее время готовы сидеть дома и ждать почтальона!
А ещё у Почты России есть сайт, на котором можно отслеживать свои отправления по трэк номеру. Неплохой сервис, но зачастую он выглядит вот так, как изображено на скриншоте ниже
ПОЧТА РОССИИ — средоточие маразма
В нашей стране редко встретишь гос. организацию, которая может похвастаться удобным и логичным сервисом. Но рейтинг маразматических структур безусловно возглавляет Почта России. Посмотрите на фото, на котором табличку для слепых, со шрифтом Брайля, повесили… ПОД СТЕКЛО!
Вы наверное знаете, что все люди, у которых не всё в порядке с головой, — сами этого не осознают и считают себя нормальными. Так вот, с Почтой России ровно та же история. В Почте России считают, что проблем у них нет, с доставкой почты они справляются на 5 баллов и с логичностью и удобством почтового сервиса у них тоже всё в порядке, поэтому они расширяют горизонты! Сначала появился «Почта Банк» (удивительно как они не рекламируют себя слоганом: «Потеряли Вашу почту, потеряем и деньги»), а теперь почтовые отделения стали превращаться в торговые лавки… Всё начиналось с разложенного на стеллажах китайского дешевого ширпотреба, на котором все надписи выполнены иероглифами а внизу стеллажа красовалась надпись «ТОВАРЫ ИЗ ЯПОНИИ» (видимо нас считают дебилами). Но с недавнего времени на стеллажах появились крупы, печенье, соки, подсолнечное масло, тут же рядом бытовая химия. Что за бред? Куда смотрит Роспотребнадзор? Тут не выполняются мало мальские санитарные нормы!
- Почта России — превращение в ларек
- Почта России — превращение в ларек
ПОЧТА РОССИИ — Родина должна знать своих героев!
В апреле 2013 года, после почтового коллапса с зарубежными отправлениями, Почту России возглавил Дмитрий Страшнов. По результатам 1 года работы на занимаемой должности, Дмитрий Страшнов назначил и выплатил себе вознаграждение в размере 95,4 млн рублей. Тогда же он стал фигурантом дела Следственного комитета, который счел эту выплату незаконной. Из-за данного скандала, контракт со Страшновым не был продлен, но Родина его не забыла — премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил экс-главе «Почты России» Дмитрию Страшнову почетную грамоту правительства «за достигнутые трудовые успехи и большой вклад в развитие почтовой связи». Грамоту Страшнов получил после своей отставки.
«Почта России» — это «корпорация зла»
«Почта России» — это «корпорация зла», её кредо — хаос. «Почта России» — это легенда, о которой либо плохо, либо никак. Всё разбить и потерять за ваши деньги! Одно отделение — одно окно. Занял очередь? Напиши завещание. Так, на всякий случай. «Вас много, а я одна» — самое вежливое из того, что можно услышать от сотрудника почты. И почему они до сих пор не вешают портрет «хамла месяца» на видное место?