Футбол в обмен на экономику! Заводы проиграют в футбол миллионы рублей!

FIFA 2018 - остановка производстваКоличество маразматических законов, приказов и распоряжений, растёт не по дням, а по часам. С начала 2018 года сначала региональные подразделения ФСБ, далее МЧС, потом Ростехнадзор, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и прочие ведомства начали рассылку предписаний (все как под копирку) об остановке производств из-за проведения в России чемпионата мира по футболу ЧМ-2018. Такие предписания поступили всем предприятиям (чьё производство может считаться опасным), расположенным в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу. Суть этих предписаний — необходимость остановить производство на период проведения чемпионата мира по футболу – с 25 мая по 25 июля 2018 года. Во всех городах РФ, принимающих матчи группового этапа, предусмотрена временная приостановка опасных производств. На то есть сразу два документа: Указ Президента РФ от 9 мая 2017 года и постановление правительства РФ от 9 июня того же года. В одной только Нижегородской области на время проведения ЧМ планируется приостановить работу 135 производств! По всей стране число производств, получивших предписания об остановке — ТЫСЯЧИ! ЗАВОДЫ ПРОИГРАЮТ В ФУТБОЛ СОТНИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!

Прекращается работа «опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества» во всех регионах, где проходят матчи. Это Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Вы понимаете, какие производства попадают в данный список? Вы понимаете, что в этот список попадают нефтеперерабатывающие заводы, фармацевтические предприятия, заводы по производству лакокрасочных материалов, заводы по производству сельскохозяйственных удобрений и даже сельхозпроизводители! Это далеко не весь список! А знаете ли Вы, что взрывоопасной оказывается мелкодисперсная пудра очень многих веществ, окисляющихся в присутствии кислорода, в том числе это относится к обычной муке. Если концентрация муки в воздухе составит более 50 г/м3, то такая взвесь станет взрывоопасной. К чему я пишу про муку? Просто к тому, что даже мукомольные заводы считаются опасным производством!

Нафига козе баян?

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. За два дня до объявления результатов стало известно, что ФИФА свой выбор сделала и матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах 11 российских городов.

По словам президента России Владимира Путина, выступившего в эфире Первого канала, проведение чемпионата мира в России, «это очень хороший повод привлечь большое количество молодых людей в спорт». «У нас в последнее время программам спорта уделяется все большее и большее внимание… Это будет большой проект строительный, — сказал глава государства. — Даже в условиях турбулентных процессов в мировой экономике осуществление таких программ… это все-таки очень хороший стимулятор для разогрева экономики».

Вы чувствуете всю абсурдность происходящего? В тот момент, когда экономика России и так не на высоте мы сначала вкладываем огромные деньги в строительство стадионов по всей стране (вместо того, чтобы вкладывать их в строительство заводов), а потом ещё и останавливаем ТЫСЯЧИ промышленных предприятий сроком на 2 месяца! И весь этот процесс, со слов Путина: «…очень хороший стимулятор для разогрева экономики»! 

И вот, для «стимуляции экономики» издаётся Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

И всё это ради чего? Чтобы наши клешеногие миллионеры-футболисты очередной раз показали всему миру то, что в России не умеют играть в футбол? Это ради этого потрачены огромные средства на строительство стадионов? Это ради этого на два месяца остановят тысячи предприятий, поставив их на грань банкротства? Это ради этого десятки тысяч сотрудников данных предприятий отправят в вынужденный отпуск, который работодатель должен оплатить (из каких средств, если предприятие остановлено)? Кстати, учитывая среднюю статистическую зарплату работников химической промышленности на уровне 30000 руб/месяц, при численности сотрудников предприятия 500 человек, предприятие за 2 месяца простоя должно будет потратить на заработные платы и разные отчисления порядка 44 000 000 рублей! Плюс к этому само государство от приостановки деятельности предприятий лишится на 2 месяца огромной суммы налоговых поступлений. Кто-нибудь из вас верит, что по окончанию чемпионата мира по футболу 2018 оставшиеся стадионы станут поводом привлечь большое количество молодых людей в спорт? Ради чего эти идиотские жертвы? О каком привлечении молодежи в спорт идет речь? В СССР для привлечения молодежи в спорт — все спортивные секции были БЕСПЛАТНЫМИ! Попробуйте сегодня найти бесплатную спортивную секцию, в которую можно отдать своего ребенка!

Неужели кто-то думает, что пойдя на такие жертвы мы как-то изменим политическую обстановку и отношение к России других стран? Все европейские страны пляшут под американскую дудку и не имеют собственного мнения. У США целенаправленная политика ведения с нами войны, они демонстрируют это ежедневно, начиная с информационной войны и заканчивая военными провокациями в Сирии и других странах. Неужели кто-то думает, что после проведения ЧМ 2018 по футболу что-то изменится? Вы верите в то, что европейские страны, Англия, США вдруг одумаются и скажут: «Оказывается Россия хорошая страна! Давайте снимем санкции, давайте жить дружно, давайте уберем свои военные базы и системы ПРО с границ России и т.д.» Кто-нибудь верит в такую чушь? Неужели непонятно, что ЧМ 2018 кроме удара по экономике России ничего не принесет? А западные СМИ опять начнут всё переворачивать с ног на голову и рассказывать о том, что всё было плохо, что стадионы плохие, что кругом был криминал, что туристов грабили и убивали, что судили нечестно, что стадионы были усыпаны допингами и т.д.

Стадион Зенит-Арена — памятник коррупции

Одним из таких стадионов является Зенит-Арена. Строительство стадиона началось в 2007 году. Изначально было заявлено, что строительство обойдётся в 6,7 млрд рублей, но впоследствии эта сумма выросла до 48 миллиардов рублей! «Это не просто долгострой, это выглядит позорно», — прокомментировал в 2012 году глава правительства Дмитрий Медведев, обращаясь к администрации города. Данный стадион рассчитан на 68 тысяч зрителей, строился 11 лет. Если пересчитать по сегодняшнему курсу валюты США, строительство стадиона обошлось бюджету Петербурга в 706 миллионов долларов. Однако стоимость американского доллара после достаточно долгого стабильного периода выросла лишь в 2014 году. Если взять курс 2012 года в 28-29 рублей за доллар, то выходит, стадион обошелся городу в 1,65 миллиарда долларов. Что можно построить на эти деньги?

  • Масштабная стройка «Ювентус Стэдиум» (Juventus Stadium), по данным sports.ru, продолжалась три года и обошлась в 130 миллионов долларов. Сразу после открытия, в сентябре 2011 года, стадион получил пятизвездочный статус, а сегодня входит в «Элитную категорию УЕФА», вмещая 41 тысячу зрителей. За 1,3 миллиарда долларов можно было построить 12,7 таких стадионов.
  • В июле 2006 года футбольный клуб «Арсенал» переехал на второй по величине стадион в премьер-лиге – прекрасный 60-тысячник «Эмирейтс» в Лондоне (Emirates Stadium). Стоимость постройки арены составила 390 млн фунтов стерлингов. Бюджет стадиона на Крестовском Острове равен стоимости 2,2 Emirates Stadium.
  • «Альянц-Арена» в Мюнхене (Allianz Arena) обошлась всего в 340 миллионов евро – цифры совсем не в пользу петербургского объекта. Вместимость стадиона — 75 000 зрителей.
  • Самый уютный стадион страны «Локомотив» обошелся в 60 млн. долларов, он был построен на востоке Москвы всего за два с половиной года. На бюджет петербургской «Зенит-Арены» можно было бы построить 27 таких стадионов.
  • Строительство лучшего стадиона Восточной Европы продолжалось три года – жемчужина Евро-12 и домашняя арена «Шахтера» «Донбасс Арена» обошлась клубу в 400 миллионов долларов. «Зенит-Арена» — это 4,13 таких стадионов по стоимости.
  • Самый большой крытый футбольный стадион на планете был построен в 2009 году специально для команды «Даллас Ковбойз». Арена вмещает 80 тысяч зрителей и находится в Книге рекордов Гиннеса благодаря крупнейшему в мире цветному экрану высокого разрешения. На постройку «Ковбойз Стэдиум» (AT&T Stadium; ранее известный как Cowboys Stadium) с раздвижной крышей ушло 1,3 миллиарда долларов — на сто миллионов меньше стадиона «Зенита».

Приостановка деятельности

Очень интересно узнать, чем мотивируются чиновники, издающие подобные указы? Чем мотивируется тот факт, что футбол ставится выше, чем экономика страны и, соответственно, благополучие населения? Ради чего создаётся ситуация, ставящая на грань банкротства сотни предприятий России? И самое интересное то, что всё это делается не какими-то зарубежными врагами, а нашим собственным правительством и чиновничьим аппаратом!

В распоряжениях допускается вроде бы теоретическая возможность приостановки деятельности не всего предприятия, а лишь его части (при условии положительного согласования с региональными штабами), но фактически это миф! Почему миф? Потому что приостановка деятельности предприятий это ещё не все меры, которые предполагается ввести с 25 мая по 25 июля 2018 года на время проведения ЧМ по футболу…

Вот, сообщения от транспортно-логистических компаний:

Информируем Вас, что на время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 г., с 25.05.2018 г. по 25.07.2018г. все терминалы порта Санкт-Петербург приостанавливают обработку опасных грузов всех классов опасности. В течение указанных 2-х месяцев порт НЕ будет принимать опасные грузы от морских линий, а также НЕ будет обрабатывать и перемещать опасные грузы, завезённые ранее.

По порту Усть-Луга такого запрета (официально) пока нет. Однако, учитывая, что действия указанных ограничений могут быть расширены до границ федеральных округов, проводящих ЧМ (в частности Северо-Западного федерального округа), подавляющее большинство агентов морских линий не принимают опасные грузы к перевозке с судозаходами в этот период даже на Усть-Лугу.

Запрет коснётся и автомобильных перевозок  – перевозка опасных грузов будет запрещена на территории всего федерального округа (Санкт-Петербург и Ленинградская область).

Аналогичные меры будут действовать и в других регионах РФ, проводящих матчи Чемпионата мира по футболу.

Как видите, всё организовано так, что многие предприятия окажутся в полной изоляции — без сырья и без возможности вывоза готовой продукции.


- A +

No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Понедельник, 22.10.2018