ЧМ-2018 - первые результаты для экономики. Заводы проигрывают!ЧМ-2018 — первые результаты для экономики. Заводы проигрывают!

Ещё не сыграна ни одна игра, но уже есть первые, весомые для экономики страны, результаты. В марте этого года мы уже писали про то, какие маразматические процессы запущены в России ради проведения ЧМ-2018 и как они ударят по экономике страны — в статье «Футбол в обмен на экономику! Заводы проиграют в футбол миллионы рублей!«. И вот, ещё до того как состоялась хотя бы одна игра, мы можем рассказать Вам о первых результатах ЧМ-2018, ради проведения которого в России остановлены сотни предприятий!

Производитель брони для «Арматы» из-за ЧМ-2018 увольняет рабочих и урезает зарплаты

На волгоградском заводе спецсталей «Красный Октябрь» из-за приостановки предприятия на время проведения чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) начались увольнения рабочих и задержки с выплатами заработной платы. Об этом говорится в обращении профсоюза завода на имя президента Владимира Путина и его полпреда в Южном федеральном округе Владимира Устинова.

Сейчас на предприятии складывается катастрофическая обстановка, которая может привести к его полной остановке: происходит массовое увольнение сотрудников (в настоящее время уволены более трех тысяч человек), приостанавливается деятельность сталеплавильных цехов, заработная плата не выплачивается в полном объеме и постоянно задерживается. Под угрозой срыва находится и государственный оборонный заказ.

Как говорится на сайте завода, его доля на рынке нержавеющих сталей составляет более 50 процентов. Спецстали используются в автомобильной и авиационной промышленности, химической и нефтегазоперерабатывающих отраслях, применяются для производства брони. Так, например, «Красный Октябрь» производит броневую сталь для бронетанковой техники «Армата».

Как мы писали в марте, ФСБ предупредила предприятия, которые находятся в регионах проведения матчей ЧМ-2018, что им придется остановить производство как минимум на период мундиаля. Речь шла о возможной приостановке производства почти на два месяца — с середины 25 мая до 25 июля.

В документе силовики указывали, что из-за усиления мер безопасности, предпринимаемых ради проведения ЧМ-2018, — руководители предприятий должны издать приказ о прекращении работ с 25.05.2018 по 25.06.2018 и согласовать его с региональным межведомственным оперативным штабом. Если же остановить производство невозможно, то необходимо пояснить причины и указать последствия при чрезвычайных ситуациях, включая число возможных жертв. Руководители предприятий от такой перспективы, мягко говоря, оказались не в восторге.

Работники завода рассказали, что руководство «Красного Октября» уведомило их о том, что два электросталеплавильных цеха будут остановлены с 25 мая по 25 июля из-за ЧМ-2018. Работу продолжит только стан 2000, который производит продукцию для гособоронзаказа.

По словам сотрудников, премии, составляющие половину зарплаты, в мае сократили на 70%. При этом рабочие, принудительно отправленные в отпуск, еще не получили отпускных. Сокращение зарплат руководство завода объясняет значительными убытками.


- A +

No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Пятница, 17.08.2018